Metzgerei Weyrich

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Unser Rezept des Monats

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Roastbeef

  • 2 Stunden 30 Minuten (Zubereitung- und Garzeit)
  • 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Roastbeef
  • 3 Zweige Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Butterschmalz
  • 100 g Senf (Mittelscharf)

Zubereitung

Schritt 1

Fleisch mindestens 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank holen und auf Zimmertemperatur bringen.
Den Ofen auf 100 Grad vorheizen. ( Wichtig = keine Umluft, da diese das Fleisch austrocknet )




Schritt 2

Das Roastbeef in Butterschmalz rundherum scharf anbraten. (Dadurch verschliessen sich die Poren und das Fleisch bleibt schön saftig)
Anschließend den Rosmarin kurz mit anschwitzen.


Schritt 3

Das Roastbeef auf ein mit Alufolie eingeschlagenes Backblech geben.
Jetzt erst salzen, pfeffern und dünn mit Senf bestreichen. Jetzt den angeschwitzten Rosmarin dazu geben.


Schritt 4

Nun das Roastbeef bei 100 °C (vorgeheizt) etwa 2 Stunden garen.
Wichtig eine Fleischnadel benutzen und die Kerntemperatur kontrollieren um die gewünschte Garstufe zu erhalten.




Schritt 5

Bei 50-55 Grad Rare (Blutig)
56-61 Grad Medium (Zartrosa)
62-66 Grad Durch


Schritt 6

Bei offener Ofentür noch 5 Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft verteilen kann.
Anschließend in Scheiben schneiden, anrichten und genießen.


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Dienstag | 10. Dezember 2019
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