Metzgerei Weyrich

Kundeninfo

Unser Rezept des Monats

Rezeptbild

Flammkuchen

  • 40 min (Zubereitung- und Garzeit)
  • 1 Portionen

Zutaten

  • 2 EL Öl
  • 125 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 250 gramm Mehl
  • 2 Zwiebeln
  • 100 gramm Speckwürfel
  • 1 Becher Creme double
  • 1 Becher Schmand
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch

Zubereitung

Schritt 1

Backofen auf 200 °C vorheizen.




Schritt 2

Aus Öl, Wasser, Mehl und einer Prise Salz den Knetteig zubereiten. Aus dem Teig einen hauchdünnen Flammkuchenboden ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.


Schritt 3

Schmand und Crème double cremig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Zwiebeln mit ein wenig Wasser ca. 1 Minute bei 600 Watt in der Mikrowelle dünsten. Wer mag kann die Zwiebelringe auch roh auf den Teig legen!
Die Creme gleichmäßig auf den Boden verstreichen, dabei die Ränder freilassen.
Nun die Zwiebelringe und den Speck verteilen.


Schritt 4

Den Flammkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10-12 Minuten backen.
Abschließend mit frisch geschnittenen Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren!


Ihre Bewertung


Klicken Sie auf die Anzahl der Sterne, die Sie vergeben möchtest: je höher die Anzahl, desto höher der Genuss.


  • Star1
  • Star2
  • Star3
  • Star4
  • Star5

Donnerstag | 17. Oktober 2019
hausgemachter Nudelsalat
100g | 0,89 Euro
gekochtes Stichblatt aus dem heißen Kessel
100g | 0,88 Euro
Putencurry - Pfanne
küchenfertig zubereitet
kg | 9,99 Euro

Besuchen Sie uns

Metzgerei Weyrich

Dr.-Ludwig-Opel-Str. 55
65428 Rüsselsheim

Öffnungszeiten

  • Montag | 07:30 - 18:00 Uhr
  • Dienstag | 07:30 - 18:00 Uhr
  • Mittwoch | 07:30 - 12:30 Uhr
  • Donnerstag  | 07:30 - 18:00 Uhr
  • Freitag | 07:30 - 18:00 Uhr
  • Samstag | 07:30 - 12:30 Uhr

Mittwochnachmittag geschlossen!