Metzgerei Weyrich

Kundeninfo

Unser Rezept des Monats

Rezeptbild

Italienischer Brotsalat

  • 30 min (Zubereitung- und Garzeit)
  • 3 Portionen

Zutaten

  • 1/2 Baguette
  • 100 gramm scharfe Salami
  • 100 gramm Rucola
  • 125 gramm Kirschtomaten
  • 20 ml heller Balsamico Essig
  • Olivenöl
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 50 gramm gehobelter Parmesan
  • Meersalz
  • Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Baguette in Würfel schneiden. Etwas Olivenöl mit einem Rosmarinzweig in eine Pfanne geben und heiß werden lassen. Die Salami grob in Scheiben schneiden und in der Pfanne kross anbraten. Dann zum Abkühlen auf Krepppapier geben.


Schritt 2

In die schon heiße Pfanne noch ein wenig Olivenöl geben und die Baguettewürfel darin rösten.


Schritt 3

In der Zwischenzeit den Rucola waschen, von den Stängeln befreien, die Kirschtomaten halbieren, alles in eine große Schüssel geben und mit Essig, Öl, Meersalz und Pfeffer würzen.


Schritt 4

Die krossen, abgekühlten Brotwürfel und die Salamichips zum Salat geben und alles gut miteinander vermengen. Zum Schluss etwas geriebenen Parmesankäse untermischen und den Rest über den fertigen Brotsalat streuen.


Schritt 5

Dieser Salat passt perfekt zu unserer großen Auswahl an Grillspezialitäten. Lassen Sie sich doch gerne mal von uns inspirieren.


Ihre Bewertung


Klicken Sie auf die Anzahl der Sterne, die Sie vergeben möchtest: je höher die Anzahl, desto höher der Genuss.


  • Star1
  • Star2
  • Star3
  • Star4
  • Star5

Mittwoch | 12. Dezember 2018
Hackfleisch gemischt
kg | 7,99 Euro
Aus der heißen Theke Frühstücksschnitzel
Stück | 2,00 Euro
Mama Weyrich´s Nudelsalat
100g | 0,79 Euro

Besuchen Sie uns

Metzgerei Weyrich

Dr.-Ludwig-Opel-Str. 55
65428 Rüsselsheim

Öffnungszeiten

  • Montag | 07:30 - 18:00 Uhr
  • Dienstag | 07:30 - 18:00 Uhr
  • Mittwoch | 07:30 - 12:30 Uhr
  • Donnerstag  | 07:30 - 18:00 Uhr
  • Freitag | 07:30 - 18:00 Uhr
  • Samstag | 07:30 - 12:30 Uhr

Mittwochnachmittag geschlossen!