Metzgerei Weyrich

Kundeninfo

Unser Rezept des Monats

Rezeptbild

Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

  • 40 min (Zubereitung- und Garzeit)
  • 4 Portionen

Zutaten

  • 500 gramm gemischtes Hackfleisch
  • 3 Stangen Lauch
  • 250 gramm Schmelzkäse
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 3 Würfel Gemüsebrühe
  • 700 ml Wasser
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Baguette
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe

Zubereitung

Schritt 1

Zwiebel in kleine Würfel schneiden,Knoblauch pressen sowie den Lauch in kleine Ringe schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Das Hackfleisch darin von allen Seiten gut anbraten, Zwiebel und Knoblauch zufügen und mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Lauch zum Hackfleisch geben und ca. 5 Minuten anbraten. Das Wasser zugießen, Brühwürfel hineingeben und alles ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Den Schmelzkäse unter Rühren in der Brühe auflösen. Crème fraîche einrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.


Schritt 2

Das Baguette in Scheiben schneiden und zu der Suppe reichen.


Ihre Bewertung


Klicken Sie auf die Anzahl der Sterne, die Sie vergeben möchtest: je höher die Anzahl, desto höher der Genuss.


  • Star1
  • Star2
  • Star3
  • Star4
  • Star5

Donnerstag | 17. Januar 2019
hausgemachter Kartoffelsalat
100g | 0,85 Euro
weiße Fleischwurst
kesselfrisch
100g | 1,09 Euro
frische grobe hausmacher Bratwurst
kg | 6,99 Euro

Besuchen Sie uns

Metzgerei Weyrich

Dr.-Ludwig-Opel-Str. 55
65428 Rüsselsheim

Öffnungszeiten

  • Montag | 07:30 - 18:00 Uhr
  • Dienstag | 07:30 - 18:00 Uhr
  • Mittwoch | 07:30 - 12:30 Uhr
  • Donnerstag  | 07:30 - 18:00 Uhr
  • Freitag | 07:30 - 18:00 Uhr
  • Samstag | 07:30 - 12:30 Uhr

Mittwochnachmittag geschlossen!