Metzgerei Weyrich

Kundeninfo

Unser Rezept des Monats

Rezeptbild

Sauce Bolognese

  • 5 Stunden 50 Minuten (Zubereitung- und Garzeit)
  • 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Rinderhackfleisch
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Möhren
  • 3 Stangen Staudensellerie
  • 2 Zwiebeln
  • 600 gramm Dosentomaten
  • 125 gramm Butter
  • 500 ml Milch
  • 3 Peperoncini
  • Olivenöl
  • 1 Schuss Weißwein
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 600 gramm Spaghetti

Zubereitung

Schritt 1

125 gramm Butter und ein wenig Olivenöl "damit die Butter nicht verbrennt" in eine Pfanne geben. Zwiebeln, Möhren und Staudensellerie putzen bzw. schälen, ganz fein hacken und auf möglichst niedriger Flamme langsam mindestens 30 Minuten darin garen, bis das Gemüse schön glasig und weich geworden ist.
Wichtig ist, dass das Gemüse nicht brät, sondern wirklich nur gart. Also nicht zu heiß werden lassen!


Schritt 2

Derweil das Rinderhackfleisch so lange in einer weiteren Pfanne scharf anbraten, bis es anfängt zu karamellisieren. Anschließend mit einem Schuss Weißwein ablöschen, so dass sich alles Angebackene vom Boden lösen lässt. Jetzt 500 ml Milch zum Hackfleisch hinzugeben.


Schritt 3

Sobald das Fleisch mit Weißwein und Milch aufkocht, die Dosentomaten hinzugeben.
Sobald dies alles wieder aufgekocht ist die Gemüsemischung hinzugeben. Knoblauch schälen und in Scheiben scheiden,die Peperoncini zerstampfen und in die Bolognese geben. Das Ganze kann dann gar nicht lange genug köcheln. Ideal wären ca. 5 Stunden.
Dann abkühlen lassen und dann noch einmal 1 Stunde langsam aufwärmen (muss aber nicht ) Mindestens 2 Stunden sollte es aber köcheln.
Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.


Schritt 4

Tipp: Man kann auch noch ein wenig frisch gehackte Möhre und Staudensellerie nachgeben, um ein wenig mehr Biss zu bekommen.


Schritt 5

Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.


Ihre Bewertung


Klicken Sie auf die Anzahl der Sterne, die Sie vergeben möchtest: je höher die Anzahl, desto höher der Genuss.


  • Star1
  • Star2
  • Star3
  • Star4
  • Star5

Samstag | 16. November 2019
Rinderbraten vom falschen Filet
kg | 12,90 Euro
Leberpastete mit Steinpilzen
in Scheiben geschnitten
100g | 1,99 Euro
Weyrich´s Kräuterfleischsalat
100g | 0,98 Euro

Besuchen Sie uns

Metzgerei Weyrich

Dr.-Ludwig-Opel-Str. 55
65428 Rüsselsheim

Öffnungszeiten

  • Montag | 07:30 - 18:00 Uhr
  • Dienstag | 07:30 - 18:00 Uhr
  • Mittwoch | 07:30 - 12:30 Uhr
  • Donnerstag  | 07:30 - 18:00 Uhr
  • Freitag | 07:30 - 18:00 Uhr
  • Samstag | 07:30 - 12:30 Uhr

Mittwochnachmittag geschlossen!