Metzgerei Weyrich

Kundeninfo

Unser Rezept des Monats

Rezeptbild

Schweinemedaillons im Parmaschinkenmantel

  • 60 min (Zubereitung- und Garzeit)
  • 4 Portionen

Zutaten

  • 8 Medaillons vom Schweinefilet, je ca. 2-3 cm dick
  • 8 Scheiben Parmaschinken
  • 2 EL Dijonsenf
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Handvoll getrocknete Steinpilze
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 200 ml Sahne
  • 100 gramm Gorgonzola
  • 2 EL Butterschmalz
  • Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Stiele Petersilie

Zubereitung

Schritt 1

Die Steinpilze in einer Schüssel mit heißem Wasser übergießen und ca. 30 Minuten einweichen. Dann aus der Flüssigkeit nehmen und in feine Würfel schneiden, Flüssigkeit aufbewahren. Die Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden.


Schritt 2

Die Medaillons von beiden Seiten mit Senf bestreichen, leicht salzen und pfeffern. Jedes Medaillon mit einer Scheibe Parmaschinken umwickeln. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Schweinemedaillons darin von beiden Seiten knusprig anbraten, herausnehmen und auf einem Teller beiseite stellen.


Schritt 3

Gorgonzola klein schneiden. Petersilie waschen und fein hacken.


Schritt 4

Im verbliebenen Fett die Zwiebeln anschwitzen, die fein gewürfelten Steinpilze dazugeben, mit Weißwein ablöschen, kurz verdampfen lassen, dann die Steinpilzflüssigkeit und die Sahne dazugießen, etwas einkochen lassen. Nach Belieben etwas Gemüsebrühe hinzufügen. Den klein geschnittenen Gorgonzola in der Soße schmelzen lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schweinemedaillons mit dem ausgetretenen Saft zurück in die eingekochte Soße geben und bei kleiner Hitze ca. 10-15 Minuten gar ziehen lassen. Mit Petersilie bestreuen.


Schritt 5

Dazu schmecken hervorragend Bandnudeln oder Spätzle


Ihre Bewertung


Klicken Sie auf die Anzahl der Sterne, die Sie vergeben möchtest: je höher die Anzahl, desto höher der Genuss.


  • Star1
  • Star2
  • Star3
  • Star4
  • Star5

Mittwoch | 12. Dezember 2018
Hackfleisch gemischt
kg | 7,99 Euro
Aus der heißen Theke Frühstücksschnitzel
Stück | 2,00 Euro
Mama Weyrich´s Nudelsalat
100g | 0,79 Euro

Besuchen Sie uns

Metzgerei Weyrich

Dr.-Ludwig-Opel-Str. 55
65428 Rüsselsheim

Öffnungszeiten

  • Montag | 07:30 - 18:00 Uhr
  • Dienstag | 07:30 - 18:00 Uhr
  • Mittwoch | 07:30 - 12:30 Uhr
  • Donnerstag  | 07:30 - 18:00 Uhr
  • Freitag | 07:30 - 18:00 Uhr
  • Samstag | 07:30 - 12:30 Uhr

Mittwochnachmittag geschlossen!