Metzgerei Weyrich

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Chili con Carne Auflauf

  • 45 min (Zubereitung- und Garzeit)
  • 4 Portionen

Zutaten

  • 500 gramm Rinderhackfleisch
  • 500 gramm Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 rote Chilischote
  • 300 gramm Karotten
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose geschälte Tomaten (850ml)
  • 150 gramm geriebener Käse
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL getrockneter Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver

Zubereitung

Schritt 1

Backofen auf 180 °C vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Karotten und Zwiebeln klein würfeln. Chilischote entkernen und klein schneiden. Kidneybohnen und Mais gut abtropfen lassen. Knoblauchzehe pressen.


Schritt 2

Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin scharf anbraten. Nun die Zwiebeln und die Karotten dazugeben und alles so lange braten bis das Fleisch etwas angebräunt ist. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Majoran würzen. Kidneybohnen, Mais, Kartoffeln, Tomaten, Knoblauch und Chilischote zufügen und köcheln lassen. Chili abschmecken, in eine Auflaufform geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen. In den vorgeheizten Backofen stellen und ca. 15- 20 Minuten goldbraun überbacken.


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Mittwoch | 12. Dezember 2018
Hackfleisch gemischt
kg | 7,99 Euro
Aus der heißen Theke Frühstücksschnitzel
Stück | 2,00 Euro
Mama Weyrich´s Nudelsalat
100g | 0,79 Euro

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