Metzgerei Weyrich

Kundeninfo

Unser Rezept des Monats

Rezeptbild

Kräuterrisotto mit gebratenem Zander und frittiertem Basilikum

  • 45 min (Zubereitung- und Garzeit)
  • 4 Portionen

Zutaten

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 70 g Butter
  • 200 g Risottoreis
  • 80 ml Weißwein
  • 70 g Parmesan
  • 3 EL fein geschnittene Kräuter ( z.B Petersilie, Basilikum, Thymian )
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Zanderfilets ( mit Haut, à 160 g )
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 150 ml neutrales Öl
  • 20 Basilikumblätter

Zubereitung

Schritt 1

Brühe aufkochen, warm halten. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Risottoreis zufügen, glasig dünsten. Mit Wein ablöschen, fast vollständig einkochen lassen. So viel heiße Brühe angießen, dass der Reis knapp bedeckt ist. Risotto bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 18-20 Minuten garen, dabei nach und nach die restliche Brühe zugeben. Parmesan und Kräuter unter den fertigen Risotto rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Schritt 2

Fischfilets waschen, gut trocken tupfen, auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Olivenöl mit Rosmarin in einer Pfanne erhitzen. Fischfilets darin ( zuerst auf der Hautseite ) bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten braten.


Schritt 3

Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Basilikumblätter darin 30 Sekunden frittieren, bis keine Bläschen mehr aufsteigen. Basilikum auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen.


Schritt 4

Risotto und Zanderfilet auf Tellern anrichten, mit frittiertem Basilikum und Rosmarin garnieren.


Ihre Bewertung


Klicken Sie auf die Anzahl der Sterne, die Sie vergeben möchtest: je höher die Anzahl, desto höher der Genuss.


  • Star1
  • Star2
  • Star3
  • Star4
  • Star5

Mittwoch | 29. Juni 2022
geräucherte Bauernbratwurst
rauchfrisch
100g | 1,09 Euro
Bierschinken im Aufschnitt
100g | 1,09 Euro
Alm Klausi
Fleischkäserohmasse in der Aluschale
kg | 7,77 Euro

Besuchen Sie uns

Metzgerei Weyrich

Dr.-Ludwig-Opel-Str. 55
65428 Rüsselsheim

Öffnungszeiten

  • Montag | 07:15 - 13:30 Uhr
  • Dienstag | 07:15 - 13:30 Uhr
  • Mittwoch | 07:15 - 13:30 Uhr
  • Donnerstag  | 07:15 - 18:00 Uhr | durchgehend
  • Freitag | 07:15 - 18:00 Uhr | durchgehend
  • Samstag | 07:15 - 12:30 Uhr

Mittwochnachmittag geschlossen!