Metzgerei Weyrich

Kundeninfo

Unser Rezept des Monats

Rezeptbild

Gyros-Kritharaki-Auflauf

  • 1 Stunde 30 Minuten (Zubereitung- und Garzeit)
  • 4 Portionen

Zutaten

  • 500 gramm Gyrosfleisch
  • 150 gramm Kritharaki
  • 400 gramm Champignons
  • 500 gramm passierte Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1/2 TL getrockneter Thymian
  • 100 ml Milch
  • 100 gramm Kräuterschmelzkäse
  • 100 gramm geriebener Käse

Zubereitung

Schritt 1

Gyrosfleisch roh in eine ofenfeste Form geben. Ungekochte Kritharaki darüber verteilen und locker mit dem Gyrosfleisch vermischen.


Schritt 2

Pilze putzen, in Scheiben schneiden und auf der Gyros-Nudel-Mischung verteilen. Passierte Tomaten darübergießen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.


Schritt 3

Milch und Schmelzkäse in einem Topf unter Rühren erwärmen, bis der Käse sich aufgelöst hat. Einmal aufkochen und über den Auflauf gießen. Geriebenen Käse darüber verteilen.


Schritt 4

Auflauf mit Alufolie abdecken und im heißen Backofen bei 175 Grad ( Umluft 155 Grad ) 1 Stunde überbacken. nNach 30 Minuten die Alufolie abnehmen.


Ihre Bewertung


Klicken Sie auf die Anzahl der Sterne, die Sie vergeben möchtest: je höher die Anzahl, desto höher der Genuss.


  • Star1
  • Star2
  • Star3
  • Star4
  • Star5

Donnerstag | 16. September 2021
weiße Fleischwurst
ab 08:30 Uhr kesselfrisch
100g | 1,05 Euro
Wammerl "Grillbauch "
vom Brett
100g | 0,99 Euro
Cordon bleu vom Schwein
kg | 9,99 Euro

Besuchen Sie uns

Metzgerei Weyrich

Dr.-Ludwig-Opel-Str. 55
65428 Rüsselsheim

Öffnungszeiten

  • Montag | 07:15 - 13:30 Uhr
  • Dienstag | 07:15 - 13:30 Uhr
  • Mittwoch | 07:15 - 13:30 Uhr
  • Donnerstag  | 07:15 - 18:00 Uhr | durchgehend
  • Freitag | 07:15 - 18:00 Uhr | durchgehend
  • Samstag | 07:15 - 12:30 Uhr

Mittwochnachmittag geschlossen!