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Tortellinisalat mit Ricotta

  • 35 min (Zubereitung- und Garzeit)
  • 4 Portionen

Zutaten

  • 500 gramm frische Tortellini aus dem Kühlregal
  • 400 gramm Kirschtomaten
  • 80 gramm entsteinte schwarze Oliven
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 50 gramm Sonnenblumenkerne
  • 10 getrocknete Tomaten in Öl
  • 10 Basilikumblätter
  • 100 gramm Ricotta
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL heller Aceto balsamico
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • 1 EL Creme fraiche
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Für den Salat Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und in eine große Schüssel füllen.


Schritt 2

In der Zwischenzeit Kirschtomaten waschen, putzen und halbieren. Oliven in Ringe schneiden, Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen ( 2 EL Öl für das Dressing auffangen ) und mit Basilikum in Streifen schneiden.


Schritt 3

Alle Zutaten mit den Nudeln vermengen. Ricotta klein zupfen und auf dem Salat verteilen. Aufgefangenes Tomatenöl mit Olivenöl, Essig, Senf und Creme fraiche verrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer würzen, unterheben.


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Samstag | 24. Juli 2021
Weyrich´s Rieslingschinken
100g | 2,19 Euro
Hähnchenbrustfilet
natur oder mariniert
kg | 13,50 Euro
marinierte Kammsteaks
verschiedene Sorten
kg | 12,90 Euro

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